Vous consultez actuellement le contenu lié au pays sélectionné:

Suisse / français

Close country selector banner

Qu'est-ce qu'un utilisateur secondaire et comment puis-je l'ajouter à ma Porsche ?

 En tant que propriétaire (utilisateur principal) d’une Porsche, vous pouvez autoriser d’autres personnes – par exemple des membres de votre famille – à être enregistrées comme utilisateurs secondaires de votre véhicule et de ses services Connect. Chaque utilisateur secondaire bénéficie de son propre Porsche ID et peut configurer les services en fonction de ses préférences personnelles. 

Table des matières

  1. Quelles sont les fonctions disponibles pour un utilisateur secondaire ? 
  2. Comment ajouter un utilisateur secondaire ?
  3. Comment puis-je supprimer un utilisateur secondaire ?
  4. Questions Fréquentes

Quelles sont les fonctions disponibles pour un utilisateur secondaire ? 

Les utilisateurs secondaires peuvent utiliser et personnaliser tous les services Connect activés par l'utilisateur principal, y compris les services à distance et de sécurité du véhicule, via My Porsche.

Les services Porsche Connect sont également disponibles pour les utilisateurs secondaires, qui peuvent profiter de fonctionnalités comme le streaming musical ou Navigation Plus, avec les informations de trafic en temps réel et les mises à jour des cartes GPS. Les services à distance vous permettent de vérifier à distance les données de votre voiture, par exemple. Parmi les autres fonctionnalités, on compte le verrouillage et le déverrouillage de votre voiture, le contrôle des fonctions de pré-refroidissement et de chauffage, ainsi que la localisation de votre voiture.Les utilisateurs secondaires peuvent également enregistrer leurs préférences personnelles, telles que leur radio préférée.

Veuillez noter que la disponibilité de ces services dépend du modèle, de l'année modèle et du pays.

Certaines fonctionnalités ne sont accessibles qu'aux utilisateurs principaux et non aux utilisateurs secondaires. Il s'agit de :

Services d'achat. La visualisation des données de paiement de l'utilisateur principal. L'utilisation du service Porsche Charging Service. La restriction de fonctionnalités. L'autorisation ou l'interdiction de l'utilisation des services à distance. La possibilité de voir les messages de l'utilisateur principal. La modification des informations relatives à la sécurité. L'affichage du certificat d'activation ou des questions de sécurité pour le Pack Car Sécurité.

Comment ajouter un utilisateur secondaire ?

L'utilisateur principal peut ajouter jusqu'à cinq utilisateurs secondaires pour un véhicule. Le prénom, le nom, l'e-mail et un numéro de téléphone portable valide doivent être fournis pour tout nouvel utilisateur secondaire. Connexion de l'utilisateur principal requise

Étape 1 : Utilisateur principal

Vous pouvez ajouter un nouvel utilisateur secondaire dans l'application My Porsche :

Ouvrez l'application My Porsche sur votre téléphone (connexion requise).Faites défiler l'écran d'accueil vers le bas et appuyez sur Gestion des véhicules.Appuyez sur Ajouter un utilisateur secondaire.Appuyez sur + Ajouter un utilisateur secondaire pour votre véhicule et suivez les instructions.

Vous pouvez également cliquer sur ce lien pour accéder à la section Utilisateur secondaire dans My Porsche. Cliquez ensuite sur Ajouter un utilisateur secondaire pour votre véhicule et suivez les instructions.

Étape 2 : Utilisateur secondaire

Une fois que vous avez été ajouté en tant qu'utilisateur secondaire, vous recevrez un e-mail. Cliquez sur le lien Activer votre compte Porsche.Cliquez ensuite sur Demander le code de confirmation. Le code sera envoyé par SMS au numéro de téléphone portable fourni par l'utilisateur principal lors de la première étape de ce processus. Remarque : si le code a été demandé plusieurs fois, seul le dernier code est valable. Le code est valable pendant 12 heures.Saisissez le code reçu.Définissez votre mot de passe et cliquez sur Enregistrer le mot de passe.Pour certains modèles, on vous demandera ensuite de créer votre code PIN de sécurité (SPIN), qui est nécessaire pour les fonctions de sécurité de la voiture.

Une fois ce processus terminé, l'utilisateur principal sera informé de la dernière étape par e-mail et via une notification dans l'application My Porsche.

Étape 3 : Utilisateur principal

Une fois que l'utilisateur secondaire a activé son compte, vous recevez une notification par e-mail et une notification dans l'application My Porsche. En fonction de votre modèle, vous devrez peut-être également activer l'utilisateur secondaire. Pour ce faire, accédez à la section Utilisateur secondaire dans votre profil My Porsche et cliquez sur le lien Activer l'utilisateur secondaire.

Étape 4 : Utilisateur secondaire

Téléchargez l'application My Porsche (Apple App Store/Google Play Store) et utilisez-la avec vos nouveaux identifiants.

Connectez-vous au système d'infodivertissement Porsche Communication Management (PCM) de votre véhicule afin de configurer les services Connect selon vos préférences. Pour plus de détails sur la manière de se connecter, veuillez vous reporter à la section Comment associer mon Porsche ID à mon véhicule ?.

Comment puis-je supprimer un utilisateur secondaire ?

En tant qu’utilisateur principal, vous pouvez supprimer les utilisateurs secondaires précédemment ajoutés de votre profil Porsche .

Ouvrez l'application My Porsche sur votre téléphone (connexion requise).Faites défiler l'écran d'accueil vers le bas et appuyez sur Gestion des véhicules.Appuyez sur Ajouter un utilisateur secondaire.Appuyez sur l'icône de la corbeille à côté du nom de l'utilisateur secondaire pour le supprimer, puis confirmez la suppression.

Sinon, vous pouvez cliquer sur ce lien vers la section Utilisateur secondaire dans votre profil Porsche. Cliquez ensuite sur l'icône de la corbeille à côté du nom de l'utilisateur secondaire pour le supprimer, puis confirmez la suppression.

Questions Fréquentes

Puis-je transformer un utilisateur secondaire en utilisateur principal ?

Non, cela n'est pas possible. Seul le propriétaire ou le locataire de la voiture peut devenir l’utilisateur principal.

Pour ce faire, vous devez ajouter votre voiture à votre identifiant Porsche et fournir une preuve de propriété ou de location. Pour plus d’informations, voir Comment puis-je ajouter et gérer mes voitures dans My Porsche ?. Une fois que votre véhicule a été ajouté à votre identifiant Porsche, vous en êtes le propriétaire principal. Un seul utilisateur principal peut être assigné à une voiture à tout moment.

Qu'est-ce qu'un utilisateur invité et comment puis-je le désactiver ?

Un utilisateur invité est un profil d'utilisateur anonyme qui peut être activé lorsque quelqu'un utilise le véhicule sans être enregistré en tant qu'utilisateur principal ou secondaire – par exemple, lorsque le véhicule est utilisé par des amis ou des membres de la famille, lors d'essais de conduite ou avec des véhicules de location ou de flotte. Un utilisateur invité ne peut pas être désactivé.

L'utilisateur invité a accès aux fonctions de base, telles que la navigation, la climatisation, la lecture des médias et un accès limité aux services Connect (s'ils sont activés par l'utilisateur principal). Il n'y a pas de stockage permanent des paramètres ou des données d'utilisation ; toutes les données sont effacées après avoir quitté le véhicule.

Les utilisateurs invités sont disponibles pour le Macan Electric (à partir de l'année modèle 2024), le Cayenne Electric (à partir de l'année modèle 2026), le Taycan (à partir de l'année modèle 2020), et les 911, Panamera et Cayenne (à partir de l'année modèle 2022).

Je n'ai pas reçu pas l’invitation par e-mail de l’utilisateur principal. Que dois-je faire ?

Si vous n’avez pas reçu l’e-mail, veuillez vérifier votre dossier spam ou indésirable, car il se peut qu’il y ait été filtré par erreur.

Si vous ne trouvez toujours pas l’e-mail, demandez à l’utilisateur principal de vérifier qu’il a saisi la bonne adresse e-mail lors de votre ajout en tant qu’utilisateur secondaire. Si l’adresse e-mail est incorrecte, l’utilisateur principal doit vous supprimer et vous réajouter en utilisant la bonne adresse.

Le lien dans l’email que j’ai reçu en tant qu’utilisateur secondaire a expiré. Que dois-je faire ?

Demandez à l’utilisateur principal de vous réajouter comme utilisateur secondaire dans les paramètres de son profil en utilisant la même adresse e-mail. Cela générera un nouvel e-mail d’invitation contenant un nouveau lien d’activation.

Vous avez besoin d’aide supplémentaire?

Si vous avez besoin de conseils supplémentaires, nous pouvons vous aider.

Avez-vous trouvé ce que vous cherchiez ?