Wie lösche ich eine Porsche ID?

Wenn Sie Ihre Porsche ID löschen möchten oder diese nicht mehr benötigen, zeigt Ihnen dieser Leitfaden, wie Sie die Löschung im My Porsche Web Portal oder in der My Porsche App (Apple App Store/Google Play Store) durchführen können.

Bevor Sie Ihr Porsche ID Konto löschen, beachten Sie bitte Folgendes:

Die Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden, eine Möglichkeit zur Wiederherstellung des Kontos besteht nicht. Wenn Sie Ihr Porsche ID Konto löschen, haben Sie keinen Online-Zugang mehr zu Ihren Diensten, Fahrzeugen sowie weiteren Services. Sämtliche Dienste-Konfigurationen werden umgehend zurückgesetzt und können nicht mehr genutzt werden.Die bei Ihren betreuenden Porsche Vertragshändlern hinterlegten Kundendaten bleiben erhalten. Falls Sie keine Beziehung mehr zu Ihren Porsche Vertragshändlern wünschen und auch Ihre Kundendaten gelöscht werden sollen, wenden Sie sich bitte direkt an diese.

My Porsche Web Portal

Loggen Sie sich in Ihrem Browser bei My Porsche ein.Klicken Sie auf das Personen-Icon in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.Klicken Sie auf Profileinstellungen.Klicken Sie auf Login & Sicherheit.Klicken Sie im Bereich Porsche ID löschen auf Konto dauerhaft löschen.Bestätigen Sie, dass Sie die Porsche ID mit den oben genannten Konsequenzen löschen möchten und klicken Sie auf Konto dauerhaft löschen.

My Porsche App

Öffnen Sie die My Porsche App (Anmeldung erforderlich).Klicken Sie auf Konto.Klicken Sie auf Mein Profil.Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Porsche ID Konto löschen. Sie werden in das My Porsche Web Portal umgeleitet.Klicken Sie im Bereich Porsche ID löschen auf Konto dauerhaft löschen.Bestätigen Sie, dass Sie die Porsche ID mit den oben genannten Konsequenzen löschen möchten und klicken Sie auf Konto dauerhaft löschen.

Häufige Fragen

Wenn Sie zwei oder mehr Porsche IDs haben, können Sie jene löschen, die Sie nicht mehr benötigen (siehe Beschreibung oben). Wenn Sie Fahrzeuge mit einer Porsche ID verknüpft haben, die Sie nicht mehr benötigen, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice (Kontaktdaten unten).

Nein, Ihr Porsche ID Konto bleibt aktiv. Sie können jederzeit neue Fahrzeuge hinzufügen und ein Fahrzeug aus Ihrem Benutzerprofil entfernen, wenn Sie es verkauft haben. 

Es ist wichtig, ein verkauftes Fahrzeug aus Ihrem Konto zu löschen, um sicherzustellen, dass alle aktiven Verträge storniert werden und um zu vermeiden, dass Abonnements weiterlaufen. Um ein Fahrzeug zu entfernen, melden Sie sich bei My Porsche in Ihrem Browser an, klicken Sie auf Ihr Porsche Fahrzeug und scrollen Sie nach unten zu Fahrzeug entfernen. Klicken Sie dann auf den Link Fahrzeug entfernen und folgen Sie den Anweisungen. 

War dieser Artikel hilfreich?

JaNein