Al momento stai visualizzando il contenuto relativo alla seguente regione:

Svizzera / italiano

Close country selector banner

Che cos'è un utente secondario e come posso aggiungerlo alla mia Porsche?

In qualità di proprietario (utente principale) di una Porsche, puoi abilitare altre persone, ad esempio i membri della famiglia, come utenti secondari (conducenti aggiuntivi) per la tua auto e i tuoi servizi Connect. Ogni utente secondario ottiene quindi il proprio Porsche ID e può configurare i servizi in base alle proprie preferenze personali. 

Sommario

  1. Quali funzioni sono disponibili per un utente secondario? 
  2. Come posso aggiungere un utente secondario?
  3. Come posso rimuovere un utente secondario?
  4. Domande frequenti

Quali funzioni sono disponibili per un utente secondario? 

Gli utenti secondari possono utilizzare e personalizzare tutti i servizi Connect attivati dall'utente principale, inclusi i servizi remoti e la sicurezza della vettura, tramite My Porsche.

I servizi Porsche Connect estendono le funzionalità agli utenti secondari, offrendo funzioni come i servizi di streaming musicale o Navigation Plus con informazioni sul traffico in tempo reale e aggiornamenti delle mappe. I servizi remoti ti permettono di controllare a distanza i dati della tua vettura, ad esempio. Altre funzionalità includono il blocco e lo sblocco della vettura, il controllo delle funzioni di pre-raffreddamento e riscaldamento e la localizzazione della vettura.Gli utenti secondari possono inoltre salvare le proprie preferenze personali, come i canali radio preferiti.

Si prega di notare che la disponibilità di questi servizi dipende dal modello, dall'anno del modello e dal Paese.

Ci sono alcune funzionalità che sono disponibili solo per gli utenti principali, non per gli utenti secondari. Questi sono:

Acquisto di servizi Visualizzazione dei dati di pagamento dell'utente principale Utilizzo del Porsche Charging Service Limitazione delle funzionalità Concessione o divieto di utilizzo del servizio remoto Possibilità di vedere i messaggi dell'utente principale Modifica dei dettagli rilevanti per la sicurezza Visualizzazione del certificato di attivazione o delle domande di sicurezza per Porsche Car Security

Come posso aggiungere un utente secondario?

L'utente principale può aggiungere fino a cinque utenti secondari per un'auto. Per un nuovo utente secondario è necessario fornire nome, cognome, indirizzo e-mail e un numero di cellulare valido. Per aggiungere utenti secondari, accedi come utente principale.

Passaggio 1: utente principale

Puoi aggiungere un nuovo utente secondario nell'app My Porsche:

Apri l'app My Porsche sul telefono (è necessario il login).Scorri verso il basso nella schermata iniziale e tocca Gestione vettura.Clicca Aggiungi utente secondario. Clicca + Aggiungi utente secondario per la tua auto e segui le istruzioni.

In alternativa, puoi selezionare questo link per accedere alla sezione Utente secondario in My Porsche. Quindi seleziona Aggiungi utente secondario per la tua auto e segui le istruzioni.

Passaggio 2: utente secondario

Una volta aggiunto come utente secondario, riceverai un'e-mail. Clicca sul link Attiva il tuo account Porsche.Quindi, seleziona Richiedi codice di conferma. Il codice verrà inviato tramite SMS al numero di cellulare fornito dall'utente principale nella prima fase di questo processo. Attenzione: se il codice dell'SMS è stato richiesto più volte, è valido solo l'ultimo codice SMS. Il codice SMS è valido per 12 ore.Inserisci il codice ricevuto.Imposta la password e fai clic su Salva password.Per alcuni modelli, ti verrà poi chiesto di creare il tuo PIN di sicurezza (SPIN), necessario per le funzioni di sicurezza della vettura.

Una volta completato questo processo, l'utente principale verrà informato via e-mail e con una notifica nell'app My Porsche in merito al passaggio finale.

Passaggio 3: utente principale

Una volta che l'utente secondario ha attivato il proprio account, riceverai una notifica via e-mail e una notifica nell'app My Porsche. A seconda del modello, potrebbe essere necessario attivare anche l'utente secondario. A tale scopo, accedi alla sezione Utente secondario del tuo profilo My Porsche e clicca sul link Attiva utente secondario.

Passaggio 4: utente secondario

Scarica l'app My Porsche (Apple App Store/Google Play Store) e utilizzala con le tue nuove credenziali.

Accedi al sistema di infotainment Porsche Communication Management (PCM) dell'auto per configurare i servizi Connect in base alle tue preferenze. Per maggiori dettagli su come effettuare l'accesso, consulta la sezione Come posso collegare il mio Porsche ID alla mia auto?.

Come posso rimuovere un utente secondario?

Come utente principale puoi rimuovere gli utenti secondari aggiunti in precedenza dal tuo profilo Porsche ID.

Apri l'app My Porsche sul telefono (è necessario il login).Scorri verso il basso nella schermata iniziale e tocca Gestione vettura.Clicca Aggiungi utente secondario. Seleziona l'icona del cestino accanto al nome dell'utente secondario per rimuoverlo, quindi conferma l'eliminazione.

In alternativa, puoi cliccare su questo link per la sezione Utente secondario nel tuo profilo Porsche ID. Quindi, clicca sull'icona cestino accanto al nome dell'utente secondario per rimuoverlo e conferma l'eliminazione.

Domande frequenti

Posso cambiare un utente secondario in un utente principale?

No, non è possibile. Solo il proprietario o il locatario della vettura può diventare l'utente principale.

Per farlo, devi aggiungere la tua vettura al tuo Porsche ID e fornire una prova di proprietà o leasing. Per maggiori informazioni, vedi Come posso aggiungere e gestire le mie vetture in My Porsche?. Una volta che la tua vettura è stata aggiunta al tuo Porsche ID, sei il proprietario principale. Un solo utente principale può essere assegnato a una vettura in qualsiasi momento.

Che cos'è un utente ospite e come posso disabilitarlo?

Un utente ospite è un profilo utente anonimo che può essere attivato quando qualcuno utilizza l'auto senza essere registrato come utente principale o secondario, ad esempio quando l'auto viene utilizzata da amici o familiari, durante i test drive o con vetture a noleggio e flotte aziendali. Un utente ospite non può essere disabilitato.

Un utente ospite ha accesso a funzioni di base come la navigazione, il climatizzatore, la riproduzione multimediale e accesso limitato ai servizi Connect (se attivati dall'utente principale). Non vi è alcuna memorizzazione permanente delle impostazioni o dei dati di utilizzo; tutti i dati vengono cancellati dopo l'uscita dall'auto.

Sono disponibili utenti ospiti per Macan Electric (dall'anno modello 2024), Cayenne Electric (dall'anno modello 2026), Taycan (dall'anno modello 2020) e 911, Panamera e Cayenne (dall'anno modello 2022).

Non ricevo l'invito via email dall'utente principale. Cosa posso fare?

Se non hai ricevuto l'email, controlla la cartella spam o posta indesiderata, perché potrebbe essere finita lì per errore.

Se ancora non riesci a trovare l'email, chiedi all'utente principale di verificare che abbia inserito l'indirizzo corretto quando ti ha aggiunto come utente secondario. Se l'indirizzo email è errato, l'utente principale dovrebbe rimuoverti e aggiungerti di nuovo usando l'indirizzo corretto.

Il link nell'email che ho ricevuto come utente secondario è scaduto. Cosa posso fare?

Chiedi all'utente principale di aggiungerti di nuovo come utente secondario nelle sue Impostazioni del profilo usando lo stesso indirizzo email. Questo genererà una nuova email di invito contenente un nuovo link di attivazione.

Avete bisogno di ulteriore aiuto?

Se avete bisogno di ulteriori indicazioni, possiamo aiutarvi a trovare la soluzione giusta.

Ha trovato quello che stava cercando?